BIO-Imker Andreas Schaberger
„Imker wurde ich aus Liebe zur Natur. Mir ist es wichtig, nachhaltig und biologisch zu wirtschaften. Zu beobachten, wie sich die Bienenvölker entwickeln, ist wunderbar. Es macht mir großen Spaß, ein wertvolles Lebensmittel zu produzieren, das reich an Inhaltsstoffen ist. Und dabei verbringe ich auch noch Zeit in der Schöpfung!“
- Ich bin 1964 in Hafnerbach geboren.
- Meine landwirtschaftliche Ausbildung absolvierte ich am Franzisco-Josephinum Wieselburg.
- 1998 kaufte ich meine ersten fünf Bienenstöcke. Mittlerweile sind es 45.
- Zum Imker ließ ich mich an der NÖ Imkerschule Warth ausbilden.
- Nach einer Weiterbildung und Umstrukturierung meiner Imkerei bin ich seit 2022 zertifizierter BIO-Imker.
- Seit März 2024 Mitglied bei
Impressionen aus der BIO-Imkerei Schaberger
Der Fleiß und die Emsigkeit der Bienen inspirieren mich. Die Imkerei ist ein schöner Ausgleich zu meiner Bürotätigkeit.
FAQ BIO-Imkerei Schaberger
Meinen BIO-Honig kannst du rund um die Uhr im Laden „Von uns dahoam“ in Hafnerbach sowie in der Kreislerei Prinzersdorf kaufen. Weitere Verkaufsstellen findest du hier.
Honig ist ein reines Naturprodukt, und das soll er auch bleiben. Keine chemischen Eingriffe wie etwa bei der Schädlingsbekämpfung oder beim Einsatz von Medikamenten sollen den empfindlichen Kreislauf der Natur stören oder beeinträchtigen. Der Biene, die als wichtigster Bestäuber auf unserem Planeten unser aller Zukunft sichert, soll der größtmögliche Schutz, Respekt und die besten Bedingungen geboten werden.
Ja, selbstverständlich! Mein Honig war schon im Einsatz u.a. als Damenspende bei Bällen, als Gastgeschenk bei Hochzeiten oder als Dankeschön nach dem Blutspenden. Auf Wunsch erstelle ich auch personalisierte Etiketten mit deinem Firmenlogo und Text.